Вместо набережной появится ресторан

В курской прессе неоднократно сообщалось, что в районе площади Добролюбова появится набережная. И обязательно в этих репортажах подчеркивалось, что якобы ее за свой счет сделает депутат-единоросс.
Нам сразу эта новость показалась сомнительной, так как сегодня трудно представить, как подобные товарищи делают что-то без личной выгоды. Но мы решили подождать. А вдруг и правда что-то поменялось в нашем городе.
Ждать пришлось долго. Про депутата-мецената и бесплатную набережную активно рассказывали накануне выборов, а потом все заглохло на несколько лет.
И вот недавно работа закипела. Мы, конечно же, решили проверить. А вдруг благородный меценат сделает что-то полезное и ничего не поимеет с этого.
Но, к сожалению, все оказалось как обычно. Ударными темпами строится ресторан, про который почему-то раньше никто не говорил. Везде неоднократно повторяли, что участок бизнесмену выделили именно под благоустройство набережной. А судя про нынешнему проекту вместо набережной будет просто небольшой газончик перед входом в развлекательное заведение.
Но самое главное, что строительство ведется прямо на берегу реки, в водоохранной зоне, что категорически запрещено законом.
Интересно, на каком основании было выдано разрешение на строительство?
Или запрещено всем, кроме депутатов-единороссов?
В связи с многочисленными вопросами курян Руководитель фракции ЛДПР в областной Думе Владимир Федоров направил в прокуратуру запрос с требованием проверить законность стройки.