Снизить тарифы на мусор потребовали участники митинга ЛДПР в г. Курске

Более 300 курян вышли 4 ноября на митинг, организованный региональным отделением ЛДПР на Площади Советов г. Курска.
Основное требование: "Требуем снизить тарифы на мусор!" 
Жители области возмущены тем, что теперь каждая семья вынуждена платить за вывоз мусора в несколько раз больше.
Перед собравшимися выступили: депутат Государственной Думы Иванов С.В., депутаты Курской областной Думы Федоров В.В. и Распопова А.В., депутат Курского городского Собрания Томанов А.Ю.
Участники митинга считают необоснованно завышенными и требуют отменить недавно установленные нормы накопления отходов и тарифы по обращению с твердыми коммунальными отходами. Выступающие четко и подробно разъяснили свою позицию, привели соответствующие аргументы.
Стоит отметить, что ранее ЛДПР провела на территории Курской области 27 акций протеста по "мусорному вопросу". Причем проходили они еще до вступления в силу новых тарифов. Чиновники не услышали предупреждение партийцев и получили социальный взрыв.
Пикеты ЛДПР не прошли в пустую. Чиновники вроде бы проблему заметили, но вот пока не среагировали должным образом. Отдельные должностные лица подверглись критике руководства, но не за рост тарифов, а за неумение объяснить необходимость повышения.
ЛДПР считает такой подход неприемлимым. Нечего населению сказки рассказывать! Необходимо приостановить действие завышенных тарифов, провести доскональную проверку! Причем стоит начать с того, почему выбор региональных операторов проходил на безальтернативной основе. Необходимо провести новый отбор с обязательным условием понижения цены за оказываемые услуги.
Не обошли участники митинга и другие злободневные темы. ЛДПР требует увеличить финансирование медицинских учреждений, требует остановить рост цен на бензин.
Также пришедших на площадь курян ждала и праздничная программа. Небольшой концерт, угощение и подарки пришлись по душе всем участникам.