Родственники Михайлова продолжают осваивать бюджетные миллионы

Ежегодно бюджет области тратит более 50 миллионов рублей на содержание телекомпании "Сейм". О существовании этого канала большинство курян даже не знает. Но, похоже, эта проблема чиновников особо не волнует. Наверно, для них важнее, чтобы хорошие люди были при должности. Ни для кого не секрет, что возглавляет данное СМИ сын бывшего Губернатора.

Вопрос о необходимости столь высоких трат на никому не нужную организацию обсуждался 28 ноября на заседании профильного комитета Курской областной Думы.

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Федоров в очередной раз предложил коллегам ликвидировать телекомпанию "Сейм" и отправить сэкономленные 50 миллионов на решение более важных социальных вопросов. Федоров В.В. напомнил, что со следующего года прекращается аналоговое вещание, с помощью которого на всю область вещает данный канал. В цифровом вещании места для "Сейма" не запланировано. В области есть масса других СМИ, которые вполне справляются с оповещением курян и без финансирования из бюджета области.

Также представитель ЛДПР спросил у присутствующих, когда и что они в последний раз смотрели в эфире данного телеканала. Депутаты и чиновники вспомнили, что они там выступают, а вот о просмотре чего-то интересного вспомнить не удалось.

Один из депутатов поддержал идею Федорова, подсчитав, что за 50 миллионов можно скупить всё эфирное время на курских каналах.

Но чиновники областной Администрации восприняли предложения Федорова В.В. в штыки, доказывая необходимость продолжить финансирования. При этом никто даже не попытался объяснить, зачем выбрасывать деньги на ветер.

Особенно возмущались некоторые товарищи, когда Владимир Федоров связал ежегодные многомиллионные расходы с тем, что телекомпанию возглавляет сын бывшего Губернатора.

ЛДПР считает такую позицию отдельных чиновников неправильной. Мы уже несколько лет поднимаем этот вопрос. Фракция будет настаивать на прекращении финансирования телекомпании "Сейм" и направлении средств на решение более важных проблем.