Сохраним место отдыха курян

28 октября Курское отделение ЛДПР провело акцию протеста "Сохраним яблоневый сад на Клыкова!" Даже не смотря на проливной дождь, куряне вышли на защиту зеленых насаждений от хищнического уничтожения. 
Руководитель фракции ЛДПР в Курской областной Думе Владимир Федоров в интервью СМИ отметил следующее: 
«По многочисленным просьбам жителей проспекта Клыкова ЛДПР проводит акцию протеста. Мы требуем оставить хотя бы часть сада, который сегодня вырубается. Мы не отрицаем необходимость строительства дороги и новых домов. Но для этого не надо вырубать все деревья, можно оставить зеленую территорию для прогулок курян. 
Мы против превращения проспекта Клыкова в гетто, в котором нет ни школы, ни больницы, ни мест отдыха. Людям негде не только пикник устроить, негде даже воздухом подышать. 
Надо оставить хотя бы часть сада, чтобы в перспективе сделать там дорожки и какие-то элементы благоустройства. В противном случае это все будет застроено какими-нибудь гаражами. 
Мы должны думать о будущем и впредь не допускать подобных ситуаций. При строительстве новых микрорайонов необходимо в первую очередь возводить школы, детские сады, поликлиники, парки, скверы, и только после этого получать прибыль от продажи квартир».