Овчарова - в отставку!

С таким требованием выступили участники митинга ЛДПР, который прошел 4 ноября на Площади Советов г. Курска.
Уже много лет городскую Администрацию сотрясают коррупционные скандалы. Некоторые высокопоставленные сотрудники мэрии уже привлечены к уголовной ответственности, другие находиться под следствием.
ЛДПР требует, чтобы и все остальные нечистые на руку чиновники как действующие, так и бывшие понесли ответственность за совершенные преступления. Имена их хорошо известны. ЛДПР регулярно проводит антикоррупционные митинги в Курске. Порой в них принимает участие по 1,5 - 2 тысячи человек. На этих акциях ЛДПР вскрывает махинации с муниципальным имуществом и бюджетными средствами, называет имена коррупционеров. Неоднократно поднимали эти вопросы и депутаты от ЛДПР на заседаниях городского Собрания, областной Думы.
Очередное уголовное дело в отношении высокопоставленного сотрудника Администрации было возбуждено буквально на днях, бюджету города нанесен ущерб более 30 миллионов рублей. 
Участники митинга в очередной выразили недоумение, почему во всех этих инцидентах сухим из воды выходит Глава города Овчаров Н.И. Многие назначенные им замы и председатели комитетов воруют напропалую, а он, вроде как, ни при чем. В такое и пятилетний ребенок не поверит. Но даже если он лично "отмажется" от этих сомнительных дел, то он все равно не имеет никакого морального права занимать должность Главы города. Руководитель должен отвечать за тех должностных лиц, которых лично назначил и не контролировал должным образом. 
Также ЛДПР традиционно требует не просто отправлять чиновников в отставку, но заставлять их компенсировать нанесенный бюджету ущерб.