6 ноября в Курском городском Собрании рассматривался проект бюджета на следующий год.
Руководитель фракции ЛДПР в городском Собрании Томанов А.Ю. выступил с критикой предложенного проекта: 
"По заверению Администрации города Курска, данный бюджет носит характер социальной направленности. 
Доходная часть на 2019 год планируется в сумме 6 559 861,2 тыс.рублей или со снижением на 30,9 % к уровню ожидаемого исполнения 2018 года, а также ниже исполненных назначений 2017 года на 7,2%. 
Расходы бюджета на 2019 год предусмотрены проектом решения о бюджете в сумме 6 849 861,2 тыс.рублей, что ниже расходов, ожидаемых в 2018 году на 30,5%, а также ниже исполненных назначений 2017 года на 5,5%. 
В структуре расходов проекта решения о бюджете на 2019 год объем средств, направляемых на социально-культурную сферу, ниже ожидаемого уровня исполнения 2018 года на 28,1%. А это значит, что в 2019 году мы не будем ремонтировать школы и детские сады, наши улицы поглотит кромешная тьма, мы не будем устанавливать детские площадки и многое другое. 
Указанные недостатки свидетельствуют о том, что администраторы доходов не в должной мере понимают степень ответственности в части качества планирования доходов. 
Потенциальным резервом поступлений доходов бюджета являются повышение качества администрирования доходов, усиление контроля за правильностью начисления доходов, повышения эффективности администрирования задолженности. 

Также в свою очередь из-за увеличения кредиторской задолженности отодвигаются сроки реализации социально-экономических программ, а именно не решен вопрос о выкупе детского сада по Проспекту Дериглазова, ведь есть уже решение Арбитражного суда о передаче помещения застройщику, а значит более 400 детишек останется на улице. И когда Администрация города говорит, что есть договоренность с застройщиком, что никто никого не будет выгонять, спешу напомнить что решение суда обязательно к исполнению. 
ЛДПР считает, что это бюджет деградации! Мы не будем поддерживать бюджет «вымирания города» и будем голосовать против!"