Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР требует проверить все торговые центры Курска

ЛДПР глубоко скорбит вместе с родными и близкими погибших в г. Кемерово. Но сегодня недостаточно просто констатировать трагедию и посыпать голову пеплом. Мы должны сделать все, чтобы предотвратить такие трагедии в будущем. 
Курск - чемпион по количеству торговых центров. Но, к сожалению, никто не гарантирует безопасность посетителей. Иногда проверяющие не реагируют даже на резонансные случаи, игнорируют публикации в СМИ, митинги и депутатские запросы. 
Например, ЛДПР неоднократно проводила акции протеста, обращала внимание на многочисленные нарушения при строительстве того же ТЦ "Европа" на Московской площади. Депутаты от ЛДПР неоднократно обращали внимание правоохранителей на нарушение законодательства. Никаких мер не предпринималось, стройка продолжалась, даже гибель людей никого не остановила.
Но если бы проблемы были только в оформлении документов. Газета "Друг для друга" неоднократно публиковала мнения экспертов о том, что здание неправильно спроектировано, может обрушиться. В конце прошлого года журналисты сообщали и о возможных проблемах с противопожарной системой, вибрациях здания. На это тоже никто из проверяющих не обратил внимание. Торговый комплекс приняли в эксплуатацию, не смотря на множество вопросов. 
Интересно, как будут оправдывать свое бездействие эти должностные лица в случае какого-либо происшествия. 
На этом примере хорошо видно, как в Курске строятся торговые центры. Не исключено, что с остальными объектами ситуация не лучше. 
ЛДПР требует срочно проверить все крупные торговые и развлекательные здания, причем по полной программе, а не только на пожарную безопасность. 
Руководитель фракции ЛДПР в областной Думе Федоров Владимир направил 26.03.2018 г. запрос с таким требованием в Прокуратуру Курской области.