Фракция ЛДПР жестко раскритиковала бюджет, предложенный Администрацией Курской области

Выступление Руководителя фракции ЛДПР Федорова Владимира на заседании Курской областной Думы 30 октября 2018 г.
"Сегодня мы перераспределяем дополнительные средства областного бюджета. Но пойдут ли они на самых важные для курян вещи?
Напомню, что фракция ЛДПР на заседаниях комитетов требовала направить средства для решения следующих проблем.
Острейшая проблема - недофинансирование медицины. ЛДПР провела десятки акций протеста на эту тему, все куряне нас поддерживают. Необходимо срочно выделить дополнительные средства больницам, долги которых составляют более 500 миллионов руб. Если этого не сделать их ждет банкротство, арест счетов, закрытие. Врачи останутся без зарплат, пациенты без лечения. Хотя лекарств нет уже сейчас, а больницы закрываются не только в отдаленных районах, но и в г. Курске. На днях приняли решение закрыть неврологическое отделение в больнице №3. Чиновники ссылаются на то, что оно не нужно. При этом напротив больницы платный кабинет невролога, и там постоянно сидит очередь пациентов.
Не меньше проблем в сфере образования.
По суду выселяют детский сад на пр. Дериглазова. В городском бюджете денег на его покупку нет. Ставлю этот вопрос перед областным комитетом образования, а мне отвечают: "это не наши проблемы, это проблемы города".
Даже на охрану школ вынуждены собирать родители. Я уже неоднократно поднимал эту проблему. Думал, что после керченской трагедии что-то изменится, предложил выделить деньги на безопасность образовательных учреждений. Сотрудники администрации мне ответили, что этого делать не надо, охрану возьмет на себя полиция. Прошла неделя. Я проверил, никакой полиции в школах нет. Кто будет отвечать в случае какого-то происшествия?
В Курске в этом году решили закрыть школу №11. Объективных причин нет. Просто чиновники не хотят ее ремонтировать.
Каждый год ругаюсь с Вами, что медленно идет строительство школы на пр. Клыкова.
Есть много вопросов и по линии комитета, в котором я работаю.
Где деньги на поддержку производителей молока? В прошлом году депутаты согласились на увеличение налога для сельхозпроизводителей с условием, что все дополнительно полученные деньги пойдут на молоко. Нас опять обманули.
Вся Дума поручила принять меры по увеличению финансирования отлова бродячих животных. Я написал соответствующее письмо в комитет финансов.
Еще прошлом году наш комитет принял решение выделить дополнительные средства на технику для лесного хозяйства.
В этом году - решение комитета о выделении средств на расчистку рек.
Я уже не говорю, что надо срочно возобновлять строительство водохранилища, пока оно безвозвратно не превратилось в болото.
Все эти вопросы поднимали перед профильными комитетами администрации. Они направляют нас в комитет финансов. Я пишу письма в комитет финансов, который меня в свою очередь перенаправляет обратно. В итоге мне сказали написать Губернатору.
Я напишу хоть Губернатору, хоть Президенту - кому угодно! Но как будут выглядеть сотрудники администрации?
У нас Губернатор уже итак вместо Овчарова работает, разбирается с люками и трубами. Вы предлагаете, чтобы он еще занялся отловом собак и доением коров? А зачем остальные сотрудники в Администрации?
Вы считаете это нормальное взаимодействие между законодательной и исполнительной властью?
Что ждать простому гражданину, если вы депутатов, всю думу куда подальше посылаете?
Ранее я уже предлагал существенно изменить персональный состав Администрации области. Сегодня я вижу, что нужно сокращать и количество сотрудников. Чтобы вы не пересылали друг к другу, а были конкретные ответственные по отдельным направлениям".