Нельзя уничтожать малый бизнес

На  заседании комитетов Курской областной Думы руководитель фракции ЛДПР Владимир Федоров выступил с заявлением, что из-за повышения налогов многие предприниматели в сельской местности хотят закрыть торговые точки

- Когда мы рассуждаем, что для  предпринимателей  эта сумма налога - это копейки, мы сильно заблуждаемся. Многие магазины в сельской местности и сейчас работают себе в убыток. А если завтра они закроются, и люди придут к нам с просьбой обеспечить их работой, что мы им предложим? Конкретный пример: ко мне обращается человек, у него в том году налог был 3000 рублей на магазин, а теперь  40 000. А это обычный человек, он работает и продавцом, и грузчиком, и завскладом. То есть он все делает сам. И зачастую в селе этот магазин – это центр цивилизации. Его используют даже вместо почты, там квитанции оставляют, какую-то информацию. Ну, закроем мы эти магазины. Дальше нам придется как-то организовать туда автолавки. Или как мы будем людей кормить?

Владимир Федоров рассказал, что та же проблема и у фермеров. Им тоже налоги подняли:

- А у фермеров далеко неравные условия с крупными агрохолдингами. Завтра и эти фермеры закроются. А потом мы говорим, чтобы на селе оставались люди. А кто там останется? Магазина нет,  фермера нет, никого нет.

Парламентарий привел пример, что чиновники поддерживают богатых бизнесменов, предоставляя им льготы на торговый комплекс стоимостью более 300 миллионов рублей, а предпринимателям, у которых маленький магазинчик, повышают налоги.

Подробнее – смотрите видео

@smilemakc © 2020