Налоговый вычет за занятия спортом: Раскрываем подробности

С 1 января вступил в силу закон, согласно которому возможность получить налоговый вычет распространяется на физкультурно-оздоровительные услуги. Раскрываем суть

Вычет за спорт можно будет получить на услуги организаций и индивидуальных предпринимателей, включенных в соответствующий список Минспорта, сформированный на основании данных, которые предоставят регионы.
Для получения вычета налогоплательщик должен будет предоставить документы, подтверждающие фактические расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг. Это копия договора и кассовый чек.
«Спортивный» вычет можно будет получить не только для себя, но и для детей.
Также получить вычет можно следующим образом: подать заявление о вычете работодателю, и тогда он может временно перестать удерживать 13 % от вашего дохода, пока не будет исчерпана сумма вычета, или ежемесячно уменьшать налогооблагаемую базу на сумму вычета (если речь, например, идет о стандартных налоговых вычетах).
Получить налоговый вычет может любой гражданин РФ, который платит НДФЛ.
Налоговый вычет на физкультуру будет предоставляться в размере фактически произведенных расходов, но не более 120 тыс. рублей в год в совокупности с другими социальными вычетами.

@smilemakc © 2020