ЛДПР добилась сохранения бесплатного проезда школьников!

Депутаты Курского городского Собрания и Курской областной Думы от ЛДПР неоднократно ставили на заседаниях вопрос о необходимости сохранения бесплатного проезда школьников


Проблема заключается в следующем. Эта льгота предусмотрена на областном уровне, но уже несколько лет законом об областном бюджете ее действие приостанавливается, деньги не выделяются. В связи с этим средства приходилось выделять из городского бюджета, так как депутаты от ЛДПР постоянно выступали с таким требованием.
В городском бюджета на 2022 г. средства на бесплатный проезд школьников не запланированы, так как недавно все полномочия в транспортной сфере были полностью переданы на областной уровень и финансироваться проезд должен из областного бюджета.
В свою очередь депутаты от ЛДПР задавали этот вопрос при рассмотрении областного бюджета. Заместитель Губернатора утверждала, что якобы деньги заложены в бюджете города. А городские власти переадресовывали все вопросы в областную администрацию.
В итоге чиновники запутались в показаниях, финансирование не предусмотрели, а юные куряне могли остаться без льготного проезда с 1 января.
На заседании комитета горсобрания 15 декабря депутат от ЛДПР Анна Распопова в очередной раз потребовала выделить средства на проезд школьников. В ответ заместитель главы города пообещал внести соответствующие изменения в бюджет.
17 декабря срочно прошло заседание комитета и уже на очередное заседание Курского городского Собрания выносится вопрос о сохранении бесплатного проезда школьников.
С одной стороны мы рады, что смогли защитить детей. Но с другой стороны, к решению есть вопросы. Деньги выделяются только на полгода.
ЛДПР требует выделить все необходимые средства и сохранить бесплатный проезд не временно, а навсегда!

@smilemakc © 2020