ЛДПР предлагает компенсировать НДФЛ молодым специалистам

Депутат Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов, курирующий наш регион, обратился к вице-премьеру Татьяне Голиковой с предложением рассмотреть возможность введения компенсации налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для ряда категорий молодых граждан страны, включая работающих студентов вузов и специалистов

Ни для кого не секрет, что молодые специалисты оказались в невыгодном положении из-за пенсионной реформы, становясь заложниками мер по защите людей предпенсионного возраста от увольнения. К тому же работодатели предпочитают брать в штат опытных профессионалов, а выпускники колледжей и вузов становятся самой уязвимой категорией на рынке занятости.

Молодые люди, которые находятся в начале карьерного пути, вынуждены трудиться фактически за копейки, чтобы получить опыт и стаж. В итоге многие покидают регионы и предпочитают строить карьеру в столице, а порой даже за границей.

Политик считает необходимым распространить возможность налогового вычета на студентов ссузов и вузов, совмещающих учебу с работой, молодых специалистов и научных сотрудников в возрасте от 18 до 27 лет, чьи ежемесячные доходы не превышают двух МРОТ или 300 тысяч рублей в год.

‒ Это позволит молодым людям фактически рассчитывать на тринадцатую зарплату, равномерно распределённую на двенадцать месяцев, ‒ объяснил Чернышов.

Пороговый возраст определен в 27 лет, поскольку именно к этому времени большинство студентов завершают обучение в аспирантуре, набираются минимального опыта работы и могут претендовать на получение более высокой должности с широким кругом обязанностей и высокой заработной платой.

@smilemakc © 2020