Выделить финансирование на новые детские площадки требует ЛДПР

Елена Бреева, депутат Курского городского Собрания от ЛДПР  предлагает включить в расходную часть бюджета на 2022 г. и плановый период 2023-2024 гг. программу по установке детских игровых площадок во дворах многоквартирных домов на территории муниципального образования город Курск


На встречах с избирателями, практически в каждом дворе обращаются куряне с просьбой установить новую детскую площадку. Молодые семьи жалуются, что маленьким детям негде играть.
В данный момент установить площадку можно только при оплате 20% стоимости за счет граждан и прохождении сложных бюрократических процедур. Такой вариант в большинстве дворов реализовать невозможно. У людей нет денег, особенно в нынешнее кризисное время. Пенсионеры не готовы доплачивать даже по 400 руб. Кроме того многие дворы уже приняли участие в программе "Современная городская среда", теперь установить детскую площадку они вообще не смогут, даже с доплатой.
Ранее существовала специальная программа, детские игровые площадки устанавливались во дворах многоквартирных домов за счет городского бюджета. А теперь их сносят, но новых устанавливать никто не собирается.
Установленные площадки можно будет ставить на баланс управляющих организаций дома, они же и будут за ними следить.
Вопрос социально значимый, востребованный молодыми семьями города Курска. 

@smilemakc © 2020