Остановим уничтожение уличных рынков!

Администрация г. Курска вновь ополчилась на уличную торговлю. Под угрозой не только бабушки с укропом, торгующие на остановке, но и вполне официальные места торговли, например, «Сеймский рынок»


Под предлогом благоустройства и наведения красоты чиновники хотят разрешить торговлю только в специально установленных «домиках», а всех остальных торговцев разогнать.
Вот только аренда этого домика будет стоить примерно 20 тысяч рублей в месяц. Да и само строение стоит немалых денег. Конечно же, такую аренду не смогут заплатить бабушки, торгующие урожаем со своего участка. А торговцы-перекупщики переложат эту плату на покупателей, увеличив цены. Да и красоты все равно не будет, судя по местам, где такие «домики» уже установлены.
На заседании Курской областной Думы руководитель фракции ЛДПР Владимир Федоров раскритиковал инициативу городской администрации, которая приведет к росту цен. По мнению депутата, сегодня необходимо, наоборот, поощрять любую торговлю напрямую от производителя, в удобных для покупателей местах возле дома. В условиях роста цен на овощи в 2 раза необходимо думать не о гламуре, а о том, как обеспечить курян доступными продуктами.

@smilemakc © 2020