Картофель станет дорогим деликатесом?

Цена картофеля выросла в 2 раза по сравнению с прошлым годом!

Перед выборами все высокопоставленные чиновники отчитывались, что якобы добились снижения цен на "борщевой набор". Как всегда, это оказалось лишь предвыборными обещаниями. Больше всего подорожала картошка, продавцы которой нанесли подлый удар в спину покупателям.

Депутат ЛДПР Курской областной Думы Владимир Федоров посетил 25 сентября овощные ярмарки в Курске. Картина, по его словам, печальная.

"В 10.00 в Курске на площади Рокоссовского была только одна машина с мелким картофелем. Он хоть и стоил недорого, но желающих купить низкосортный товар не было. Вроде бы, раньше был картофель и покрупнее, по 40 рублей, но, видимо, очень мало.

На Литовской была огромная пробка в районе рынка. Все приехали на ярмарку. Но выбирать особо нечего. Несколько точек торгуют картофелем по 40 рублей. В одном месте, правда, продавали по 30 рублей, но в очереди стояло человек 50. Думаю, всем не хватило.

Недолго радовались пенсионеры предвыборным выплатам. Их теперь даже на картофель не хватит", - резюмировал парламентарий.

@smilemakc © 2020