Генплан будут продавливать после выборов

Жители Казацкой выступили против генплана Курска

 Жители улиц Павлуновского, Мичурина, 50 лет Октября, Воротнего, 3-го Воротнего, Выгонного, 2-го Выгонного, 2-го Запольного, 3-го Запольного, Суворовского переулков требуют, чтобы их участки относились к зоне индивидуальной жилищной застройки, а не отдавались под многоэтажную застройку.
На собрании присутствовали депутаты областной Думы от ЛДПР Владимир Федоров и Анна Распопова, которые однозначно поддержали требования граждан.
Из выступления Владимира Федорова:
"С курскими чиновниками нужно держать ухо в остро. За примерами далеко ходить не надо. Вспомним историю с планом администрации по уничтожению трамваев. ЛДПР и другие общественники выступили против. Чиновники пообещали сохранить трамвай, переделать проект транспортной схемы, провести масштабные публичные слушания. И что получилось? Слушаний с участием населения так и не было. Утвердили изначальную схему, где сокращались трамвайные линии. И все это под предлогом того, что сроки поджимают. Чтобы остановить протест, наобещали с три короба, а в итоге все равно сделали по-своему.
Так может произойти с генпланом. Чиновники пока только обещают отменить многоэтажную застройку частного сектора. Но никаких документов не принято. Обсуждение пока отложили до сентября, видимо, чтобы не накалять обстановку перед выборами. А вот после выборов еще не известно, как пойдет процедура. Вполне вероятно, что про свои обещания власть опять забудет и сделает, как нужно чиновникам, строителям, инвесторам, москвичам и т.д. Поэтому куряне должны постоянно держать ситуацию на контроле.
Вы должны законными методами, но очень настойчиво требовать от власти соблюдения Ваших прав. Обратитесь к каждому чиновнику и депутату. Звоните, пишите, обращайтесь лично. Главное добиться официальных решений, а не пустых обещаний".

 

@smilemakc © 2020