ЛДПР требует построить вторую школу на Клыкова!

18 мая состоялось заседание комитета по образованию, науке, семейной и молодёжной политике Курской областной Думы, на котором обсуждалось внесение изменений в областной бюджет, в том числе и затраты на образовательные учреждения.


Руководитель фракции ЛДПР Владимир Федоров в очередной раз обратил внимание на нехватку школ в Юго-западном районе г. Курска. По мнению депутата, срочно необходимо строить еще одну школу на проспекте Клыкова. Потребности огромного района почему-то годами игнорируются администрацией. На том же проспекте Дериглазова уже 2 школы, хотя он на 15 лет моложе проспекта Клыкова. Владимир Федоров потребовал срочно исправить отставание и начать строительство второй школы в юго-западном районе.
Представитель комитета образования области ответил, что строительство школы планируют начать в следующем году.
ЛДПР будет держать ситуацию на контроле и добиваться скорейшей сдачи объекта.
Стоит напомнить, что именно ЛДПР добилась строительства первой школы на Клыкова. Только мы проводили митинги, пикеты на эту тему, собирали подписи. Депутаты от ЛДПР ставили вопрос о выделении средств на строительство при утверждении каждого бюджета. В итоге по предложению руководителя фракции ЛДПР Владимира Федорова строительство школы было включено в сводный перечень наказов избирателей, утвержденный Курской областной Думой. По закону администрация обязана выполнить эти наказы, что и произошло.

@smilemakc © 2020