ЛДПР требует обеспечить инвалидов лекарствами!

С помощью прокуратуры и уголовного дела удалось заставить курских чиновников выделить средства на лекарства для инвалидов

В общественную приемную ЛДПР в регионе постоянно обращаются курские инвалиды, которые месяцами не могут получить положенные им по закону лекарства.
Руководитель фракции ЛДПР в Курской облдуме Владимир Федоров неоднократно поднимал эту проблему, в том числе задавал вопрос лично губернатору. К сожалению, ситуация не изменилась.
Понимая, что надежды на курских чиновников нет, депутат от ЛДПР Владимир Федоров также направил ряд запросов в прокуратуру Курской области с требованиями защитить права инвалидов. По этим и другим обращениям прокуратура провела проверки, выявила нарушения. В итоге было возбуждено уголовное дело в отношении чиновников, которые не обеспечили курян льготными лекарствами.
И уже после возбуждения уголовного дела администрация соизволила выделить дополнительные средства на приобретение лекарств.
Выступая в СМИ, чиновники преподнесли это как свою заслугу, почему-то умолчав, что их прошлось принуждать к исполнению закона.
При этом стоит отметить, что выделенных средств все равно не хватит до конца года. ЛДПР требует неукоснительно соблюдать права курян на обеспечение льготными лекарствами и уже сегодня, не дожидаясь уголовных дел, предусмотреть необходимое финансирование.

@smilemakc © 2020