Администрация обманула жителей Поныровского района

В приемную ЛДПР обратились жители с. Игишево Поныровского района с жалобой на отсутствие нормальной дороги

Они фактически отрезаны от цивилизации, полгода вынуждены передвигаться по колено в грязи. Недавно к тяжелобольному не могла проехать скорая помощь, ее пришлось тянуть трактором.
Но больше всего жители возмущены обманом со стороны представителей власти. Чиновники разного уровня неоднократно обещали им сначала просыпать дорогу щебнем, а потом и заасфальтировать. И все это гарантировалось в случае строительства свинокомлексов Мираторга в Ольховатском сельсовете.
Депутат Курской областной Думы Владимир Федоров неоднократно присутствовал на общественных слушаниях в этом сельсовете, поддерживал требования жителей против строительства на полях сражений Курской битвы, и тоже слышал такие обещания местных чиновников. Причем версии ремонта были разные: за счет бюджета, за счет Мираторга, щебнем, полученным с Михайловского ГОКа. В общем, они готовы были пообещать все, что угодно, лишь бы люди не сопротивлялись.
На этих слушаниях были областные чиновники и представители Мираторга. Просьбы жителей и обещания местных чиновников они слышали, хоть сами не обещали, но и против ничего не говорили. Так что у жителей села теплилась надежда на решение проблемы.
И вот свинокомплексы построены. А дороги как не было, так и нет.
И уже не важно, кто именно обманул граждан. Все, кто причастен к этой истории должны признать вину и построить дороги по селу Игишево.
В связи с этим направлен запрос Губернатору по данной проблеме. У него есть возможность и бюджетные деньги выделить, и убедить тот же Мираторг проявить социальную ответственность. Будем надеяться, что появится и желание помочь гражданам.

@smilemakc © 2020