ЛДПР против повышения стоимости проезда!

10 апреля на Площади Советов г. Курска ЛДПР провела акцию протеста против роста стоимости проезда в общественном транспорте.
Куряне возмущены планами перевозчиков увеличить тариф на 2 рубля с 12 апреля.
Но еще больше пикетчики недовольны бездействием местных чиновников. Администрация полностью устранилась от этой проблемы, утверждает, что перевозчики могут делать, что хотят.
ЛДПР считает, что государство должно контролировать тарифы на транспорт. Это такая же жизненно важная отрасль, как тепло- и электроснабжение. Необходимо срочно подкорректировать законодательство в этом направлении.
Но и в рамках действующего законодательства можно не допустить роста тарифов. Для этого необходимо изменить условия конкурсов на осуществление перевозок, проводить их честно и открыто. Наверняка, найдутся желающие работать и по более низкой цене. Их просто никто не пускает на маршруты.
При проведении всех государственных торгов и конкурсов главный критерий для определения победителя - самая низкая цена. Почему бы не использовать подобные механизмы и в транспортной сфере.
Но в нашем городе о честных и прозрачных конкурсах говорить не приходится. Все решения принимаются кулуарно, посторонних в них не посвящают.
Депутаты городского Собрания имеют право входить в состав комиссий при Администрации города. Фракция ЛДПР направила своего представителя в комиссию по транспорту. Глава города проигнорировал нашу кандидатуру, чем еще раз подтвердил подозрения относительно прозрачности принимаемых комиссией решений. Да и вообще доверие к подобным органам теряется после недавнего задержания чиновника комитета по транспорту за взятку более 2 миллионов рублей.
ЛДПР считает действия перевозчиков незаконными и необоснованными! Причем, этот беспредел проходит при попустительстве местных чиновников.
Требуем отменить повышение стоимости проезда!